こんにちは!
まんまるひよこ好き、
広報の黒澤です。(*・8・*)
まだ三日坊主にはなっていません、
ちょっとお久しぶりのKuro Life Reportです。
突然ですが皆さんはお料理が好きですか??
黒澤は、実は不得意です!
そもそも、あまり料理をしません……(*ノ8・*)テヘ
両親と一緒に暮らして料理を作ってもらえる環境だと、
ついつい甘えてしまい……。
だからこそ、料理を出来るようにならなければ!
と最近奮闘しております。
料理に苦手意識があるからこそ、我が家は
少しキッチンの設備にこだわりました。
一つは、タッチレス自動水栓を採用しました。
手をかざすとセンサーが感知して吐水するので
調理中に手が汚れても、水栓に触れずに済みます。
生ものを触れた後などは、
すぐに手を洗いたくなるタイプなので
とてもラクです。
ひろびろシャワー機能で
食洗機に入れる前に汚れをサーっと
落とせるのも感動でしたヾ(*・8・)/
そして先日、初めて揚げ物をしました。
今回、大活躍したポイントはシンクです!!
こちら、調理中のシンクの様子です。
……散らかっているのは許してください。
調理中!なので!!
鶏のささみに小麦粉・卵・パン粉を付ける作業。
あぁっ、こぼれるこぼれる…………(゚8゜; 三 ;゚8゜)
でも!
シンクの中のプレートで作業するので、
こぼれてもお掃除がラクラクです!
こちらのキッチンは
LIXILさんのキッチン、アレスタです。
Wサポートシンクを採用しました。
キッチントップだけでなく、
2つのプレートを使って
シンク内も作業スペースになるので
効率よく調理が進みます。
このWサポートシンク、
家を建てる時は絶対採用したい!
と思っていました。
テンションアゲアゲで揚げていきます。
じゅわじゅわです。
最新設備のおかげか
黒澤が器用なのか(??)、
無事に料理が完成しました!!
鶏のささみに大葉とチーズを巻いて揚げたものです。
上手に揚げました~♪
やってみると、意外とできるもんですね。
実は年始に、友人と一緒にお鍋も作ったんです。
……偶然にも、全員料理をしないメンバーでした。
何とかなりました!(笑)
人と一緒にお料理を作るのは楽しいものですね。
キッチン設備のオススメが、
いつの間にか飯テロになってしまったところで
今回は締めたいと思います。
アレスタの設備について詳しく知りたい方は、
下記のボタンからご覧いただけます。
お料理は毎日の作業になりますので、
楽しめると良いですね!
ご新築の方も、リフォームの方も
ご参考にしていただければ幸いです!
それでは、またお会いしましょう( *? 8?*)
※掲載した設備内容は2021年時点のものです。